REZEPT & ZUBEREITUNG:
Schnelle Rösttomatensuppe mit Gin-Sahne
Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise:
800-1000 g kleine Kirschtomaten
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 frische Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 TL Honig
1 EL Balsamicoessig
½ TL Salz
Chili nach Geschmack
4 EL Olivenöl
100 ml Sahne
3 EL O49-Gin zum Abschmecken
Für die Gin-Sahne:
100 ml Sahne
3 EL O49-Gin
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und im Ganzen in eine Ofenform legen. Mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Honig und Balsamicoessig sowie Salz, Chili und Olivenöl vermengen. Im Ofen bei 175°C (Umluft) 35 Minuten auf oberster Schiene rösten.
Die heißen Rösttomaten in einen Topf geben und mit dem Pürierstab grob bis fein mixen. Mit Sahne und Gin abschmecken.
Für die Gin-Sahne nun 100 ml kalte Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz anmixen, sodass sie schaumig wird. Mit O49-Gin abschmecken und auf der heißen Tomatensuppe anrichten. Direkt servieren und genießen!